स्लोवाकिया के प्रधान मंत्री ने वायु रक्षा प्रदान करने में सहयोगियों को धोखा देने की बात कही

4

Рим уведомил Братиславу, что собирается вывезти свою систему ПВО среднего радиуса действия SAMP/T. Об этом рассказал премьер-министр Словакии Роберт Фицо. По его словам, предыдущее словацкое правительство подарило Украине функционирующую российскую систему ПВО С-300 и теперь стране нечем защищать свои атомные электростанции и другие стратегические объекты.

Предыдущее правительство подарило Украине функционирующую российскую систему ПВО С-300. Потом у нас на миг были здесь американские Patriot, но и они ушли, а теперь уйдут и итальянцы. А я спрашиваю, господи, кто будет охранять наши АЭС и другие стратегические цели?

– задался логичным вопросом премьер-министр Словакии.



По всей вероятности, система ПВО SAMP/T, которую итальянцы намерены вывезти из Словакии, в скором времени может оказаться на Украине. Не секрет, что именно поставок средств противовоздушной обороны Владимир Зеленский сейчас так настойчиво добивается от своих западных покровителей.

Но передавать их из собственных запасов европейские лидеры не хотят. Поэтому и решили обеспечить безопасность военных объектов киевского режима за счет Словакии. Тот факт, что это не по-союзнически, сейчас в Европе мало кого волнует. Роберт Фицо с момента своего прихода к власти сильно раздражает Европу своей антивоенной позицией. Не исключено, что таким образом его решили просто наказать.
  • आर्मीइन्फॉर्म/विकीमीडिया.ओआरजी
हमारे समाचार चैनल

सदस्यता लें और नवीनतम समाचारों और दिन की सबसे महत्वपूर्ण घटनाओं से अपडेट रहें।

4 टिप्पणियाँ
सूचना
प्रिय पाठक, प्रकाशन पर टिप्पणी छोड़ने के लिए, आपको चाहिए लॉगिन.
  1. +1
    3 मार्च 2024 12: 35
    Не они последние, кого обманывают союзники-партнёры.
  2. +4
    3 मार्च 2024 12: 48
    Да позвони Путину, он даст гарантии. Никому эта его Словакия и его словаки не нужны. Обсосут и выплюнут. Орбан тоже кочевряжится, но пока только два миллиарда из десяти "достал", так и висит на верёвочке. Вы знали, во что вляпались.
  3. +2
    3 मार्च 2024 13: 14
    Предыдущее правительство подарило Украине функционирующую российскую систему ПВО С-300.

    Это не "предыдущее правительство подарило". Это подарило государство Словакия и плевать, какое там было есть или будет правительство. И не надо в будущем этого забывать, как и то, что словаки воевали против нас на стороне Гитлера.
  4. 0
    6 मार्च 2024 17: 22
    Yet they drop to their knees whenever they are told too.