अर्थशास्त्री: रूसी संपत्तियों को जब्त करने की कोई जरूरत नहीं है

2

Вопрос, который сейчас стоит перед западными राजनेताओं, – что делать с замороженными российскими активами? Эта проблема очень сложная, и самым простым решением ее мог бы стать отказ от самой идеи конфискации. Об этом пишет журнал The Economist.

Конечно, на отказ от обсуждения вопроса замороженных активов никто на Западе не согласится – слишком позорным будет такое окончание многомесячной эпопеи с желанием отобрать чужое имущество. Но решение одной лишь «жаждой золота» не принять.



Не секрет, что для изъятия активов необходимо постановление суда. В международном праве эта система еще сложнее. Международный суд сможет вынести решение по этому вопросу только в том случае, если Украина и Россия согласятся позволить ему принять его, что сейчас маловероятно.

Вообще, чтобы сделать конфискацию законной, нужно будет привлекать экспертов, ООН на уровне Совета Безопасности (где РФ имеет право вето), а также разного рода международные финансовые институты. Все это чрезмерно усложняет задачу подсчета ущерба Киеву и соответствующего изъятия средств.

Как пишет Economist, у Украины есть серьезные претензии к РФ, но у нее нет замороженных российских активов, которые она могла бы использовать для их урегулирования. У Запада нет претензий, но есть много активов. Таким образом, задача состоит в том, чтобы найти способ сопоставить эти активы и претензии. По сути, это нерешаемое условие во всем уравнении.

Но, возможно, в захвате российских активов все-таки нет необходимости. Действительно, ЕС уже планирует ввести налог на непредвиденные доходы на любую получаемую ими прибыль. Если она продолжит выкачиваться бесконечно, разница между конфискацией актива и конфискацией дохода будет становиться все меньше и меньше. В экономическом плане Запад уже является владельцем активов РФ. Все, что осталось сейчас, – это финансировать Украину, полагают британские эксперты.
  • pxhere.com
हमारे समाचार चैनल

सदस्यता लें और नवीनतम समाचारों और दिन की सबसे महत्वपूर्ण घटनाओं से अपडेट रहें।

2 टिप्पणियाँ
सूचना
प्रिय पाठक, प्रकाशन पर टिप्पणी छोड़ने के लिए, आपको चाहिए लॉगिन.
  1. 0
    4 मार्च 2024 10: 15
    Ещё один щелчок по носу " своим буржуинским". Учитесь, учителя для вас подобрались
    хорошие. На всю жизнь запомните и детям своим завещайте.
  2. 0
    5 मार्च 2024 22: 49
    вдадельцы полумира и журанала Экномист уважаемые Ротшильды не глупы, ибо арест этих активов неминуемо приведет в арестам западных активов в России, конкретно Ротшильды потеряют норникель и еще много чего, а это в сотни раз дороже арестованых активов России на западе, западные тупые полититканы заигрались и наступают на ногу сильным мира сего, которых лучше им не задевать.... вот только идея накладывать вместо ареста иные санкции на русские активы безплодна, ибо и Россия может не арестовывать западные активы, а иными средствами обложить..... вообще статья в этом умном журнале глубже чем кажется, транснациональные компании и финансово промышленые группы, владеющие миром.....( МИРОМ, а не только америкой, обратите внимание!) стоят за трансграничную торговлю, свободное перетекание капиталлов, они запустили свои щупальца во все страны мира и везде у них интересы.... но объективно значит должны сглаживаться границы государств, и ... выравниваться уровни жизни, равноправие стран, то есть объективно ТНК и ФПГ заинтересованы в вырвниванинии прав стран, ТНК вложилась в китай в рф и во все страны мира и интересы этих стран значит есть интересы тнк и фпг???? всякие санкции это не в интересах ротшильдов, ибо санкции накладываются и на активы ротшильдов в россии и китае и на активы ротшильдов в ес оставшихся без газа, санкции и войны не в интересах международного бизнеса тем более интернационального бизнеса и вообще не в интересах любого бизнеса, ротшильдам не выгодны войны ибо весь мировой бизнес и так их, ...ротшильдам следует разгнать тупых и неадекватных поликанчиков стоящих у власти в ес и сша, и мыслящих в духе 19-20 века и холодной войны, а ротшильдам бы послушать лучше меня, ... особое паразитическое положение ес и сша в мировой экономике мешает интернациональному бизнесу развиваться, а как раз брикс помогает интернациональному бизнесу развиваться, расширяет рынки сбыта, увеличивает потребление товаров по всему миру, тем более что центром мира запланирован израиль, а сша и ес как локомотивы мировой экономики уже не нужны не справляются и устарели, локомотивом мировой экономики должен стать весь мир, нужно позволить России забрать украину эстонию латвию и литву и позволить китаю наращивать сбыт и проивзодсво, позволить рф кнр и другим странам потреблять продукты и прекратить всю это вакхнанлию арестов активов санкции и прочую глупейшую дребедень нанесшую бизнесу и ротшильдам астрономические убытки без смысла и толка, вплоть до взрывав трубопроводов соединяющих газовые активы ротшильдов в России с европейским производствами принадежащими тем же ротшильдам.....